pitatelnie maski dla volos

Придать волосам былой блеск и здоровый вид после радикальной обработки: завивки, осветления и пр. Однако, правильно выбрать маску для волос получится только исходя из базовых характеристик их состояния: для жирных волос лучше подойдут подсушивающие сборы с лимоном, хной, глиной. Маски для сухих волос строятся на базе масел, наносятся на сухие волосы без мытья и удаляются отварами из ромашки, календулы, лепестков розы и орхидеи.

Природные натуральные ингредиенты наносятся на локоны 1-2 раза в неделю, для решения же более глобальных задач практикуются более интенсивные курсы из 12-15 последовательных сеансов.

Топ 3 маски для питания волос

Масляные смеси наилучшим образом воздействуют не только на всю длину волоса, но и на фолликулы, подпитывая и восстанавливая поврежденный слой эпидермиса.
1. Наилучшей по параметрам быстроты действия признана маска на маслах:
— Иланг-иланг (5 капель);
— аргановое (17 мл)

Шелковистость, сияние и мягкость россыпи локонов достигается за счет медленного втирания масла арганы, чей эффект подкрепляет и усиливает масло иланг-иланг. Все ингредиенты подогреваются до 45 градусов, а затем моментально распределяются по сухим волосам. Надев поверх шапочку для душа, необходимо укутать шевелюру полотенцем или теплым шарфом, чтобы создать эффект сауны. Продержав 13-15 часов, волосы промываются шампунем или отварами из вышеупомянутых целебных трав. Идеально подходит для ухода за волосами во время сна.

2. Облепиха с кефиром

Создать роскошный облик уже давно секущихся, измученных окрашиванием и просто уставших от летнего отдыха волос помогают природные составляющие маски из облепихи с кефиром.
Ягоды облепихи являются кладезем витаминов группы В, С, Е, а также фолиевой кислоты, фосфолипидов, бетаина, кумарина, холина и фруктозы с глюкозой. Считаясь целебным растением из разряда лекарственных, облепиха по всей площади своего внешнего воздействия улучшает тканевой метаболизм, ингибируя воспалительные процессы, обладает антиоксидантным действием (предупреждает окисление тканей, а значит и старение).
Кефир становится сборником мироорганизмов, помогающих бороться с грибком и мико бактериями. Если йогурт производят путем заквашивания бактерий, кефир становится результатом еще и дрожжевого брожения. Содержащийся в его жидкости спирт играет роль антисептика, убивая потенциально вредные патогены задолго до их проникновения через мембрану клетки вглубь организма. Активные компоненты кефира уничтожают вредоносную микрофлору и смягчают ороговелости.

Как готовить маску для питания волос с кефиром и облепихой

Кефир смешивают с толченой облепихой, подогревают до приемлемой температуры, распределяют по волосам специальной кисточкой, обволакивают полиэтиленовой шапочкой и смывают через пару часов.

3. Кокос и жожоба

Экзотические ингредиенты в рецептуре маски восполнят дефицит веществ, которыми обедены травы, произрастающие на евразийском континенте. Маски для волос в домашних условиях справятся с задачей регенерации прядей не хуже чем те, что наносятся в косметических салонах.
Маслянистую выжимку из кокоса активно пускают не только на производство продуктов питания, но и на создание косметических средств. Имеющиеся в его составе насыщенные жирные кислоты:
— пальмитиновая;
— миристиновая;
— каприловая;
— лауриновая
избавляют от сухости кожи, шелушения, заживляют раны и микротрещины, разглаживают морщины. Линолевая кислота выравнивает цвет и омолаживает.
Польза масла жожоба для кожи заключается в обилии микроэлементов, витаминов, кислот, а главное — коллагена, делающего кожный покров эластичным, помолодевшим и упругим. Это масло настолько сильно стимулирует регенерацию клеток, что может надолго избавить от необходимости закупаться дорогими скрабами, тональными кремами и корректирующими средствами.
Аккуратно втертое в кожу, масло жожоба снимет раздражение с воспаленных участков, защитит от ультрафиолета на солнце, а, кроме того, идеально в качестве бальзама для губ.

Замешивание маски с жожоба и кокосом

1. Масла смешиваются и подогреваются.
2. Распределяется смесь мягкими пульсирующими движениями, напоминающими массаж.
3. Волосы оборачиваются пленкой и укутываются в мягкую теплую ткань для улучшенного распаривания поверхности, которая таким образом сможет вобрать наибольший объем полезных микроэлементов.
4. По прошествии 3 часов рекомендуется тщательно промыть волосы настоем из ромашки со зверобоем (в пропорции 1:2).
Трихологи, рассматривая вопросы питания, пришли к выводу, что перед тем, как выбрать маску для волос необходимо пересмотреть свой рацион и остановиться на той, что содержит наибольшее количество дефицитных элементов. Волосы на 82% состоят из белка, пополнение запасов которого чрезвычайно важно, поэтому именно ингредиенты масок, содержащие белок, становятся выбором номер 1. Но только индивидуальный подбор на основе исследования частных привычек и особенностей питания индивида обеспечит гарантированный результат.