kak pravilno hydet

В стремлении сбросить ненавистные килограммы женщины зашли далеко, но совсем не каждая может похвастаться верными наблюдениями за процессом сжигания калорий. За счет расщепления старых отложившихся жиров человек может зрительно похудеть, но для превращения данного процесса в менее болезненный требуются знания о природе расщепления продуктов на минимальные энергетические молекулы. Оптимизация похудения за счет правильного приема пищи избавит от осложнений в виде головных болей, обмороков, головокружений и прочих неприятных ощущений.

1. Надо считать калории и не превышать лимит

Это заблуждение подпитываются официальными СМИ, чтобы производители полуфабрикатов и сладостей обогатились на наивном народе. Никто не просвещает о том, что не все калории одинаковы. Источники энергии, полученные из искусственной продукции, усваиваются гораздо хуже. Самыми полезными становятся протеины, белки и углеводы, полученные из простой пищи:
— супов;
— тушеных овощей;
— каши из чистых необработанных злаков;
— отварного мяса;
— рыбы, приготовленной на пару

Исходное строение тканей этой пищи, не испорченное переработкой и добавлением плохо перевариваемых красителей, эмульгаторов, более знакомо организму за счет незамысловатого строения, а потому механизмы распознания и переваривания действуют быстрее.

2. Нельзя есть жирное

Жиры играют ключевую роль в обеспечении жизнедеятельности тканей и органов тела. Для правильного функционирования организм ежедневно нуждается в белках, жирах и углеводах в пропорции 1:1:4. В жирной рыбе, яйцах, орехах помимо жиров содержится ценный рибофлавин, который не откладывается по запас и лишен способности накапливаться, вследствие чего необходимо привносить необходимую дозу рибовлавина с пищей на ежедневной основе. Действительно опасными оказываются трансгенные жиры, формирующиеся в жареном, продукции, прошедшей многоуровневую переработку.

3. Есть после 6 нельзя

Доподлинно неизвестно, кто распустил этот слух, вероятно, недоучки-диетологи. На самом деле, организм не считает часы и расходует энергию даже во сне. Однако, не в таких огромных количествах, что днем в период бодрствования и выполнения ежедневных задач.
Правильнее будет сказать, что вечером следует есть исключительно натуральные и низкокалорийные продукты. Приходящие с сахаром калории откладываются в жировых прослойках, а желаемые микроэлементы так и не поступили, поэтому чувство голода лишь подстегивается.

4. От молока, сыра и прочей молочки толстеют

Толика правды в том есть, но долговременный полный отказ от молочного в пользу чего-либо иного нарушает баланс веществ в организме. Как побочный эффект изредка наступает покраснение слизистых, выпадение волос, а всему виной дефицит свыше 200 микроэлементов, которыми богато молоко.
Состав молока непостоянен и варьируется в зависимости о возраста животного, лактационного периода, породы и корма. Одно известно ясно: из жирорастворимых витамнов в нем имеется только витамин А, из водорастворимых — B1, B2, B3 (PP), C, B5, B6, B9, B12.
Единственный минус в том, что для разложения молока на составляющие задействуются микроэлементы. Больше всего в тканях кальция, поэтому именно он идет на обработку этой питательной жидкости. Отсюда развенчивается еще 1 миф — о том, что молоко является источником кальция. Безусловно, Ca в нем содержится, но затраты кальциевых запасов на обработку намного больше, чем их последующее пополнение.

5. Сладости нужны для работы мозга и кроветворения

Произнося эту фразу, советодаватели забывают о том, что кишаший в сладкой пище моносахарид «глюкоза», оказывающий такое волшебное воздействие на мозг, есть и в других продуктах, к примеру, во фруктах. Там его содержание сполна покрывает суточную необходимость, но идет в комплекте с витаминами, полезными аминокислотами, микроэлементами.
Расщепление глюкозы, получаемой из мяса происходит медленнее, необходим определенный расход энергии, а, значит, сжигание калорий, что помогает похудеть. Напротив, выделять Г. из сладостей труда не составляет: она там в чистом виде. Не нужно идти на поводу у организма и потакать ем у в лени. Для ускорения всех процессов рекомендуется одно сверх действенное средство — занятия физкультурой или умеренным спортом. Так разгоняется метаболизм, корректируется кровоток, стенки сосудов становятся эластичнее и сильнее, кости наполняются питательными микроэлементами, что предотвращает развитие остеопороза.

6. Физических нагрузок можно не иметь, а есть надо дробно и поменьше

Ткань жировая и ткань мышечная по-разному потребляют калории. Жировым отложениям для поддержания нормальной жизнедеятельности нужно в 7 раз больше единиц энергии, чем мышечным.
Кроме того, ученые открыли механизм «запоминания», присущий всем живым организмом: поедая «трансгенную мусорную пищу» клетки переходят в режим голодного метаболизма. Как ни удивительно, но организм тоже имеет своеобразную память. И когда он понимает, что достаточная подпитка будет нерегулярной, начинает откладывать «на черный день», а отложить обычно получается только углеводы, про которых из школьного курса биологии известно, что трансформироваться они способны только в жиры.

7. Есть можно что угодно, а излишки убирать спортом

При попытках похудеть только от тренировок следует морально подготовиться к провалу. Нерациональное потребление высококалорийных продуктов влечет за собой потребность в более интенсивных нагрузках. Ошибочно думать, что разминки и простого бега хватит на всë.
chto est chtobi pohydet
Чтобы перекрыть вливание энергии от вареной картошки с гарниром из отварного мяса и овощей, придется пробежаться 40-50 минут. А сжечь калории, полученные с сочным бургером, получится только выполняя такие же пробежки в течение недели. Современный темп жизни вряд ли позволяет так транжирить драгоценное время. Вдобавок, нужно учитывать, что гамбургер не утолит голод полностью, с ним впридачу идет кока-кола и картофель-фри.

Осознав все вышеописанное, вопрос, как быстро похудеть, уже не стоит. Главным становится подключение волевых усилий и строгий мониторинг еды и образа жизни. Рационально спланировав рацион и подкорректировав распорядок дня, похудеть на 20-25 кг за пару месяцев не составит труда.